13
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

За зеленый цвет Люльченки ответит городская администрация

За зеленый цвет Люльченки ответит городская администрация
Связь с КТК не упомянута.
22 апреля 2021, 15:01 Поделиться:

После многочисленных фотографий позеленевшей Люльченки, протекающей через весь город, региональное министерство охраны окружающей среды провело свое расследование. Напомним, вода окрасилась в зеленый цвет после запуска в систему теплоснабжения КТК безвредного зеленого красителя без запаха. Кстати, вода в Люльченке зеленеет не первый год, но по мере очистки прибрежной зоны активистами, сбросы в нее становятся все заметнее.

Обращения кировчан о сливе сточных вод с неприятным запахом в реку Люльченка на улице Солнечной начали поступать в министерство в декабре 2020 года, тогда же проводилась и предыдущая проверка труб с помощью «Уранина». Теперь ситуация повторилась. Специалисты нашли место сброса жидкости зеленоватого цвета с неприятным запахом. Уровень концентраций загрязняющих веществ в сточных и поверхностных водах реки оказался значительно выше нормы. Труба же оказалась принадлежащей системе ливневой канализации УДПИ Кирова. Ему и выставили штраф в размере 150 000 рублей, а также представление об устранении причин правонарушения.

Виновата ли в зеленом цвете реки КТК и почему пахнет вода, осталось неизвестным.

Просмотров: 925
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Люльченка, загрязнение
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.