27
июля
вт
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

За «печное топливо» из дела Быкова платили сами водители

За «печное топливо» из дела Быкова платили сами водители
В суде дал показания бригадир АТП.
20 мая 2021, 08:36 Поделиться:

В Первомайском суде продолжается рассмотрение дела бывшего главы города Владимира Быкова. Накануне показания дал бригадир АТП Андрей Петелин.

По его словам, из-за некачественного топлива автобусы постоянно ломались, падала мощность двигателя. На все жалобы руководство отвечало, что с топливом все в порядке. Никаких документов водителям при этом не показывали. В итоге они сами отнесли топливо на экспертизу, которая и показала, что оно не предназначено для транспорта. Тогда делом заинтересовались правоохранительные органы.

Петелин также рассказал в суде, что расход у некачественного топлива был выше. Деньги за перерасход вычитали из зарплаты водителей.

Отметим, «печное топливо» - лишь один из эпизодов в деле Быкова. Преступная схема, по версии следствия, принесла тогдашнему главе города 8 млн рублей.

Просмотров: 609
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, дело быкова, печное топливо
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.