3
августа
вт
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Мэрия Кирова попробует сама «оживить» Шахматный домик

Мэрия Кирова попробует сама «оживить» Шахматный домик
У Coffee Like, который фактически восстановил объект, его забрали.
22 июня 2021, 07:59 Поделиться:

Кировскому бизнесу вновь пришлось столкнуться с суровой реальностью в лице местных чиновников. Основатель Coffee Like Никита Семиларский на днях пояснил, почему в Шахматном домике на набережной стало тихо.

Несколько лет назад компания попросила здание в аренду, но оказалось, что по документам объект вообще не существует. Тогда чиновники предложили занять веранду, восстановить ее и проводить там различные мероприятия. Администрация же обещала готовить документы для дальнейшей сдачи в аренду.

Coffee Like веранду полностью восстановил, за эти годы там прошло огромное количество мероприятий. Была облагорожена территория рядом с верандой. Документы чиновники тоже подготовили, но кофейню из схемы исключили, просто напросто «выгнав» бизнес.

После того как тема разошлась по СМИ и соцсетям, чиновники пояснили, что их основная цель - сохранить социально-культурную направленность Шахматного домика и прилегающей территории. Почему этой благой целью никто из чиновников не задался много лет назад, когда полуразрушенную веранду облюбовали и чуть не спалили бомжи — вопрос риторический.

Просмотров: 526
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.