Вход - Регистрация
30
ноября
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Белых и Быков на месяц останутся без зарплаты

Белых и Быков на месяц останутся без зарплаты
Губернатор Кировской области и глава города Кирова приняли решение свою заработную плату за октябрь перечислить на расчетный счет, открытый для сбора денег на создание памятника Трифону Вятскому.
21 октября 2014, 16:33 Поделиться:

О том, что первые лица области и города отдадут свою месячную зарплату на создание и установку памятника Трифону Вятскому Белых и Быков заявили сегодня, 21 октября, в рамках встречи с предпринимателями, на которой обсуждался вопрос финансирования памятника.

Своим решением Белых и Быков показали пример кировским предпринимателям, которые, по мнению руководства города и области, должны принять участие в финансировании создания и установки памятника. Стоимость проекта составляет 11,9 млн рублей. Как подчеркнул Никита Белых, установка памятников, скульптур должна осуществляться прежде всего за счет внебюджетных источников. В области уже есть ряд таких проектов, один из самых ярких – открытие памятника Федору Шаляпину в сквере у драматического театра. Стоит также вспомнить о возведении мемориала эвакуированным – жертвам Великой Отечественной войны, который был построен в Котельниче в том числе и на народные средства.

Митрополит Вятский и Слободской Марк также поддержал то, что памятник нужно установить на народные средства. «Это действительно должно стать всеобщим делом, - поддержал главу региона Митрополит Вятский и Слободской Марк. – Памятник будет являться значимым духовным символом, ведь очень важно, в какой среде воспитывается человек – если вокруг он видит облагороженную среду, то и душа его будет стремиться к благородству».

От лица делового сообщества региона со словами поддержки выступили президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников и генеральный директор ОАО «Лепсе», председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Геннадий Мамаев. Если все необходимые средства будут собраны оперативно, памятник преподобному Трифону Вятскому может быть открыт уже 24 мая будущего года – к Всероссийскому дню славянской письменности и культуры и в преддверии Великорецкого крестного хода.

Комментариев: 1
Просмотров: 1866
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.