Вход - Регистрация
20
июля
пт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,2746 руб.
EUR 73,1345 руб.

Кировское УФАС проверит законность роста цен на рыбу

Кировское УФАС проверит законность роста цен на рыбу
Из всех продуктов в Кирове подорожала семга.
24 октября 2014, 17:14 Поделиться:

С момента введения эмбарго на ввоз товаров из ряда стран, в целом существенного роста цен на продовольствие на территории Кировской области не произошло, сообщил на состоявшемся сегодня, 24 октября, заседании правительства глава региона Никита Белых.

Это подтвердил и руководитель Кировского УФАС Артем Молчанов, по словам которого, в целом превышения 5-процентного предела роста цен на продовольствие на территории области не фиксируется. В ведомтсве сегодня отслеживается стоимость 11-ти наименований основных продуктов питания. В случае превышения порога в 5%, антимонопольщики готовы провести проверку. Так, у всех крупных поставщиков зафиксирован значительный рост цен на семгу и горбушу. Представленные объяснения ФАС не устроили, поэтому ведомство начинает проверку формирования цены у поставщиков на эти виды рыбы.Также Молчанов добавил, что за последнюю неделю наблюдается снижение цен на мясо, капусту, морковь, яблоки как у производителей, так и оптовиков.

О стабильности цен на продуктовом рынке заявил и глава департамента предпринимательства и торговли Павел Ануфриев, по словам которого в настоящее время есть сезонные колебания цен на помидоры и огурцы, но не больше, чем обычно. Жалоб от потребителей по поводу удорожания именно этой продукции не поступало.

Напомним, что кировчане могут сообщить о необоснованном росте цен. Так, за 2 месяца на «горячую линию» поступило порядка 40 обращений. «Анализ обращений показывает, что почти 80% из них связаны с ростом цен на «акционные» товары, - отметил Ануфриев. – То есть в определенный период, на который торговая компания объявляла акцию для покупателей, товар продавался с минимальной наценкой или вовсе без наценок. Срок акции закончился – соответственно цена подросла. Еще часть жалоб связана с якобы удорожанием каких-то продуктов, однако при проверке выясняется, что речь идет о продуктах от разных производителей, соответственно с разными ценами».

Просмотров: 1344
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика