Вход - Регистрация
16
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 65,7508 руб.
EUR 76,0540 руб.

Белых допросили по делу Уржумского спиртзавода

Белых допросили по делу Уржумского спиртзавода
Губернатор Кировской области рассказал в суде, что продажа пакета акций Уржумского СВЗ не нанесла ущерба бюджету Кировской области.
10 ноября 2014, 11:49 Поделиться:

Сегодня, 10 ноября, губернатор Кировской области Никита Белых давал показания в качестве свидетеля по делу об Уржумском СВЗ, сообщают «Бизнес новости в Кирове». В суде Белых рассказал, что знаком с Олегом Березиным, а что акции УСВЗ были проданы компании, аффилированной Березину, узнал из местных СМИ. Также Белых отметил, что продажа пакета акций Уржумского СВЗ не нанесла областному бюджету никакого ущерба. Белых считает, что стоимость акций была рыночной и вполне оправданной.

Напомним, согласно обвинительному заключению, Олег Березин, узнав о продаже акций Уржумского СВЗ, решил купить их по заниженной стоимости, воспользовавшись служебным положением Константина Арзамасцева, который на тот момент занимал должность главы департамента госсобственности Кировской области. К покупке акций Березин привлек подельников и распределил между ними роли. Арзамасцев должен был принять оценку акций по заниженной их стоимости и направить ее в департамент госзакупок. Депутат гордумы Александр Косулин должен был осуществлять общий контроль хода процесса и передавать указания Березина директору ООО «Партнер» Игорю Буркову и оценщикам БТИ. В свою очередь Бурков должен был обеспечить ООО «Партнер» (через эту фирму проходила покупка акций СВЗ) победу на торгах. Никто из обвиняемых своей вины не признал, назвав обвинение необоснованным и бездоказательным.

Экс-секретарь КРО ЕР, депутат областного Заксобрания Василий Сураев также отметил, что ему не понятно обвинение в адрес Олега Березина и еще пяти человек, являющихся фигурантами дела Уржумского СВЗ. «Согласно документам, которые исследовала комиссия Законодательного собрания, продажа акций прошла в соответствии с законом. Был проведен конкурс, в котором участвовало два заявителя, была проведена сделка. Цена этих акций на тот момент была адекватна. Ведь речь шла не о приобретении контрольного пакета, а о покупке всего 25% акций предприятия. Назначать более высокую цену не имело смысла», - отметил Василий Куприянович.

В настоящее время все фигуранты дела по продаже акций Уржумского СВЗ находятся под домашним арестом. В июле суд удовлетворил ходатайство адвокатов защиты об изменении Олегу Березину и остальным фигурантам дела меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Просмотров: 2380
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика