НаВятке - Новости Кирова

В Кирове обсудили кандидатов в бизнес-омбудсмены

В Кирове обсудили кандидатов в бизнес-омбудсмены
27.11.2014
Сегодня, 27 ноября 2014 года, в правительстве Кировской области прошло обсуждение кандидатур на должность регионального бизнес-омбудсмена.

Всего на пост, ставшим вакантным после прекращения полномочий Сергея Данеляна, было выдвинуто 5 человек: председатель Совета кировского реготделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Вавилов, председатель правления фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин, индивидуальный предприниматель и, как выяснилось в процессе обсуждения кандидатур, инспектор теруправления Октябрьского района Наталия Колотова, вице-президент областной Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Александр Михайлов, а также исполнительный директор организации Лига предпринимателей Кировской области Лев Шварцблат.

Каждому кандидату было предоставлено по 10 минут для презентации программы действий в случае избрание бизнес-омбудсменом. В большинстве своем видение задач, стоящих перед уполномоченным, а также проблем в предпринимательской среде, у кандидатов совпадало. Так, в Кировской области омбудсмену, по их мнению, предстоит столкнуться с низкой правовой грамотностью предпринимателей, теневым бизнесом, проблемами взаимоотношения власти и . Также были высказаны предложения создать в районах институт Уполномоченного, что позволит улучшить предпринимательский климат. Присутствующие на мероприятии представители бизнес-сообщества высказались за ту или иную кандидатуру, после чего глава региона Никита Белых пообещал, что мнения всех предпринимателей будут услышаны.

В течение нескольких дней губернатор определится с выбором и с кандидатура пройдет согласование с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым. В случае одобрения кандидатуры Титовым, кандидатура кировского бизнес-омбудсмена пройдет согласование депутатами ОЗС на заседании Заксобрания. В случае одобрения и утверждения кандидата, он официально будет назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области.