Вход - Регистрация
22
сентября
сб
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,4725 руб.
EUR 77,7529 руб.

Чемпионат АСБ среди команд девушек. Команда ВятГГУ выиграла домашний тур.

Команда девушек Вятского Государственного гуманитарного Университета выиграла домашний тур в Чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола.
8 декабря 2014, 17:00 Поделиться:

Матчи очередного тура Чемпионата АСБ в высшем дивизионе Северо-Запада проходили в выходные дни в залес портивного комплекса ВятГГУ. Хозяейки соревнований к этому туру располагались на пятой строчке, одержав в четырёх играх две победы и проиграв при этом два поединка. Для того, чтобы подняться по турнирной лестнице и не отпустить вперёд соепрниц по дивизиону, нашей команде необходимо было выигрывать оба домашних поединка. Кроме кировчанок в этом туре принимали участие команды вузов из Череповца, Сыктывкара и Ухты. Ещё до начала игр тренер студенческой команды ВятГГУ Константин Брыляков говорил,что самый сложный матч его команде предстоит провести против девушек из Ухты. Так в итоге и получилось. Но, обо всём по порядку.

Девушкам из Ухты в туре предстояло сыграть три матча. Они первыми вышли на площадку ещё вечером в пятницу. Особых проблем в игре против коллектива из Сыктывкара подопечные заслуженного тренера России Дмитрия Туманова не испытали, одержав победу со счётом 66:47. В субботу ухтинская команда переиграла и представительниц Череповца. Клуб Череповецкого государственного Университета был обыгран с меньшей разницей - 68:56, но по качеству игры было видно, что девушки из Ухты - серьёзная сила. Кировчанки свой первый поединок тоже провели в субботу и вполне закономерно и ожидаемо выиграли у команды из столицы республики Коми - 71:54. Оставалось дождаться воскресных результатов, чтобы получитьответ на вопрос - кто же сильней: команда Ухты, или девушки ВятГГУ?

Первыми в воскресный день на паркет зала ВятГГУ вышли команды Сыктывкара и Череповца. В упорном и очень серьёзном по накалу борьбы матче сильнее оказались девушки из Вологодской области - 59:53. Ну, а главный матч тура между командами ВятГГУ и УГТУ собрал весьма серьёзную зрительскую аудиторию. Поболеть и поддержать своих пришёл и ректор нашего вуза Валерий Юнгблюд. Первая четверть не выявила сильнейшего - 12:12. Вторую десятиминутку команды провели откровенно слабо, что и выразилось в набранных очках - 6:3 в пользу гостей. В большом перерыве мы поинтересовали у Валерия Теодоровича мнением о том, кто же одержит верх в этой встрече? Ректор ВятГГУ хоть и отметил, что команда гостей очень организованная и обученная, но рискнул предположить, что победят хозяйки паркета.

В баскетболе существует неписанное правило: "кто выигрывает третью четверть - тот выигрывает и матч". Третьюдесятиминутку наша команда выиграла, причём, довольно убедительно - 20:13. Тогда многим показалось, что коллектив из Ухты серьёзно подсел физически и на концовку поединка девушкам просто не хватит сил. Но, надо знать подопечных Дмитрия Туманова. За две минуты до сирены они ликвидировали отстование в четыре очка и сами ушли вперёд +5. От подобного ходя событий уже кировчанки не могли прийти в себя. Константину Брылякову пришлось брать почти подряд два тайм-аута. Не столько помогли нашей команде перерывы, взятые тренером, сколько грубые ошибки нападающих ухтинской команды. Три потери в концовке встречи, плюс две неудачные атаки и победа достаётся команде хозяек тура - 46:43. После этого тура кировчанки переместились на четвёртую строчку в туаблице розыгрыша. Лидируют пока девушки из команды Тверского Государтсвенного технического Университета,но они сыграли на 4 игры больше своих основных преследователей. 

Просмотров: 1099
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика