Вход - Регистрация
19
ноября
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,6159 руб.
EUR 75,5358 руб.

«Вятка-банк»: кредитные карты не заблокированы

«Вятка-банк»: кредитные карты не заблокированы
Первый вице-президент «Вятка-банка» Андрей Семиохин рассказал, что на самом деле произошло с кредитными картами кировчан, полученными в «Вятка-банке».
18 декабря 2014, 15:40 Поделиться:

Напомним, сегодня, 18 декабря, появилась информация о том, что «Вятка-банк» обнулил все кредитные карты. Как рассказал первый вице-президент «Вятка-банка» Андрей Семиохин, на самом деле кредитные карты не были обнулены.

«Банк автоматически откорректировал кредитные лимиты, установив их в размере текущей задолженности клиента по кредитной карте. Естественно, что у тех, кто не пользовался кредитным лимитом, то есть задолженность перед банком равнялась нулю, был установлен нулевой кредитный лимит. Неправильно истолковав эти меры, некоторые сделали довольно далеко идущие и столь же непрофессиональные выводы», - отметил Семиохин.

Факты таковы: карты работают в нормальном режиме. У тех клиентов, что пользовались средствами банка, новый кредитный лимит по карте равняется их задолженности. Внутри нового кредитного лимита они могут точно так же свободно распоряжаться средствами, как и раньше – обслуживать задолженность и снова пользоваться кредитными средствами.

«Вместе с SMS об установлении нового кредитного лимита нашим клиентам пришло сообщение о том, что если их не устраивает автоматически установленный лимит, они могут прийти в офис «Вятка-банка» и установить другой. В том числе – больше того, который был установлен. Мы не только не препятствуем этому, но приветствуем такой шаг, - продолжает Андрей Семиохин. - Теперь несколько слов о том, почему были откорректированы кредитные лимиты. Из того, что мы видим каждый день, все мы знаем – у людей появился большой соблазн сделать необдуманные решения, поддаться эмоциям, выбрать полностью все кредитные лимиты и что-нибудь купить. Ключевое слово здесь – «что-нибудь», неважно что и насколько им это нужно. Спонтанно купив «что-нибудь» за счет кредита, они получат дополнительную финансовую нагрузку в новых условиях и уже в начале нового года окажутся в долгах.

Никто не будет отрицать, что сегодня мы живем в новой экономической реальности. Чтобы увидеть это, не нужно быть профессиональным аналитиком. Изменилось и финансовое положение наших клиентов. Мы хотим вместе с ними проанализировать их финансовое положение и уточнить возможности их кредитования.

Еще раз повторю: единственная причина, по которой мы пошли на эти временные меры – защитить клиента от нежелательной задолженности, встретиться с ним и узнать, насколько он готов обслуживать свой кредит в новых экономических условиях. Мы хотим помочь владельцам кредитных карт и сделать все, чтобы минимизировать их риск. Я искренне надеюсь, что наши уважаемые клиенты придут к нам и вместе мы сможем делом развеять любые необоснованные слухи».

Комментариев: 1
Просмотров: 1773
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

18.12.2014 17:24
Анатолий
Логично.
Почаще бы так.Сделали дело-обьясни! Но у нас всегда,вводят какие то изменения...и молчок.Потом ждут когда все это обрастет слухами,народ выйдет с вилами на улицу,и тогда начинают пытаться что то обьяснить
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика