Вход - Регистрация
22
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Ларечники победили

Ларечники победили
142 киоска, не вошедшие в схему размещения НТО, получили право на жизнь
24 марта 2014, 17:58 Поделиться:

 142 киоска, которые городские власти ранее отказывались включать в схему размещения НТО, останутся на городских улицах. Об этом сообщил врио губернатора Кировской области Никита Белых после совещания с главой города Владимиром Быковым и бизнес-омбудсменом Сергеем Данеляном. Как отметил Белых, эти киоски будут работать до конца 2016 года. Разумеется, к владельцам этих ларьков будут предъявлены определенные требования. В частности, они должны будут обеспечить надлежащий внешний вид павильонов и территории вокруг них, а также не допускать долгов по арендным платежам.

 «Схема размещения меняется раз в три года, поэтому мы и заключаем договор до конца 2016 года. По истечении этого срока договор будет или продлен по желанию, или расторгнут. Но мы даем возможность в течение 2 лет 8 месяцев развиваться, приводить все в соответствие с ГОСТами и стандартами и уже работать на этом месте», - заметил глава города Кирова Владимир Быков.

 Валерий Туруло, президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса:

 «Эта новость, несомненно, позитивная, но я бы не стал говорить о какой-то победе. Это первый шаг к урегулированию конфликта в правовом поле. Но сейчас для владельцев киосков настанут не самые лучшие времена. Противостояние продолжалось ни один год, и, конечно, никто не вкладывался особо в свой бизнес, не развивался, поскольку было неизвестно — оставят киоск или снесут. И сейчас для владельцев НТО наступят не самые лучшие времена. Им нужно будет соблюдать все требования, которые предъявляются к ним властью: улучшать внешний вид киосков, гасить задолженность по арендной плате, если она существует. Но то, что эти 142 ларька включили в схему размещения — говорит о том, что власти услышали бизнес. Мы готовы взаимодействовать с властями. Надеюсь, что и они пойдут нам навстречу и не станут «прижимать» владельцев киосков, вынуждая их оставить свой бизнес».

Просмотров: 1360
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.