Вход - Регистрация
17
августа
пт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,3772 руб.
EUR 75,2253 руб.

Олега Березина признали невиновным

Олега Березина признали невиновным
Суд оправдал Олега Березина и других фигурантов дела по Уржумскому СВЗ.
26 марта 2015, 17:16 Поделиться:

Сегодня, 26 марта, в Октябрьском суде города Кирова состоялось оглашение приговора в отношении Олега Березина и других фигурантов дела по Уржумскому СВЗ. Суд признал их невиновными. Судья сделал вывод, что продажа акций Уржумского СВЗ проходила с соблюдением закона. Были соблюдены процедуры на открытых торгах, соблюдено законодательство об организации продажи госимущества. Законность продажи акций была подтверждена проверками КСП и УФАС по Кировской области.

Напомним, согласно обвинительному заключению, в 2010 году Олег Березин узнал, что Кировская область намерена продать акции «Уржумского СВЗ» и решил купить их по заниженной стоимости, воспользовавшись служебным положением Константина Арзамасцева, который на тот момент занимал должность главы департамента госсобственности Кировской области. К покупке акций Березин привлек подельников и распределил между ними роли. Арзамасцев должен был принять оценку акций по заниженной их стоимости и направить ее в департамент госзакупок. Депутат гордумы Александр Косулин должен был осуществлять общий контроль хода процесса и передавать указания Березина директору ООО «Партнер» Игорю Буркову и оценщикам БТИ. В свою очередь Бурков должен был обеспечить ООО «Партнер» (через эту фирму проходила покупка акций СВЗ) победу на торгах.

Никто из подозреваемых свою вину не признавал. Они назвали обвинение необоснованным и бездоказательным, заявив, что аукцион по продаже акций «Уржумского СВЗ» проходил в соответствии с законодательством. Одна из подозреваемых — оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова заявила, что указанная ей стоимость акций — более 95 млн рублей — носила не окончательный, а рекомендательный характер. Конечную стоимость акций должен был устанавливать собственник.

После того, как Олег Березин был арестован, он год провел в московском СИЗО. Потом суд изменил для Березина меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Инициировали замену меры пресечения депутаты ОЗС, которые написали на имя судьи коллективное письмо с просьбой поместить Олега Березина под домашний арест.

Сегодня, 26 марта 2015 года, суд вынес оправдательный приговор в отношении всех фигурантов дела и постановил снять арест с акций УСВЗ.

Просмотров: 2311
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

56 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика