Вход - Регистрация
24
августа
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 72,8312 руб.

Прокуратура закрыла бэби-бокс в Кирове

Прокуратура закрыла бэби-бокс в Кирове
Законность установки специального "окна", в которое можно анонимно оставить новорожденного ребенка, была проверена прокуратурой Октябрьского района.
7 мая 2015, 10:05 Поделиться:

Спустя несколько дней после открытия бэби-бокса в городе Кирове прокуратура потребовала прекратить его деятельность. Так, по информации надзорного ведомства, согласно российскому законодательству, выявлять детей-сирот и оставшихся без попечения родителей могут только органы опеки. Деятельность других юридических и физических лиц незаконна.

Прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости открытия бэби-бокса. Как стало известно, 6 мая его деятельность была приостановлена. Напомним, что 3 мая в Кирове был торжественно открыт первый бэби-бокс, который расположился в местной религиозной организации Прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической Церкви на ул.Подгорной,18. В мероприятии принял участие зампред регионального правительства Алексей Вершинин.

Позднее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов выступил против установки бэби-боксов в городе Кирове, назвав подобное "уголовным деянием". Детский омбудсмен пообещал позвонить главе региона Никите Белых, чтобы разобраться в ситуации. Как отметил Астахов, существование бэби-боксов противоречит семи основным законам РФ в сфере защиты детей, Конституции РФ, Конвенции ООН. Кроме того, по мнению уполномоченного по правам ребенка в РФ, бэби-боксы провоцируют отказ от детей.

Комментариев: 3
Просмотров: 2146
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.