Вход - Регистрация
12
ноября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В первый день крестного хода за помощью обратилось около150 человек

В первый день крестного хода за помощью обратилось около150 человек
За здоровьем паломников следят медики и спасатели.
4 июня 2015, 13:24 Поделиться:

В первый день Великорецкого крестного хода за помощью обратились около150 человек, об этом стало известно сегодня 4 июня 2015 года.

Как рассказали в пресс-службе Галвного управления МЧС России по Кировской области, за здоровьем паломников пристально наблюдают.

«В первый день крестного хода сводный отряд спасателей оказал помощь 146 паломникам. Протяжённость перехода составила 27 километров. В половине случаев люди обращались с небольшими повреждениями ног (мозоли, потёртости). Другие жаловались на повышение артериального давления и перегрев организма», - пояснили в пресс-службе ведомтсва.

В МЧС по региону уточнили, что на всём маршруте, из города Кирова до села Великорецкое и обратно, сводный отряд спасателей (около 70 человек) будет помогать паломникам, оказавшимся в трудной ситуации. Отряд поделён на 10 групп, в каждую из которых, как правило, входит врач, профессиональный спасатель и волонтёр.

Напомним, в Великорецком крестном ходе, который начался вчера у Трифоного монастыря, участвует корреспондент портала «НаВятке» Наталья Лайт. Ее фоторепортажи мы публикуем в новостйно ленте сайта, первые можно посмотреть тут и вот тут. Кроме того, впечатления Натальи читайте в нащих блогах.

Просмотров: 5732
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.