Вход - Регистрация
20
сентября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Народный сход: Парки лучше, чем Быков

Народный сход: Парки лучше, чем Быков
Вчера, 18 июня, в Кирове прошел Народный сход против строительства в парке Победы. Сход проходил под девизом «Парки лучше, чем Быков».
19 июня 2015, 14:19 Поделиться:

Напомним, участок в парке Победы (футбольное поле), предполагаемая рыночная стоимость которого составляет около 200 млн рублей, администрация города Кирова продала всего лишь за 338 тыс. рублей, сообщил паблик «Строим Киров (не в парках)» со ссылкой на собственный источник. Счастливым владельцем нового земельного участка стала фирма, которая, возможно, построит на нем четыре 16-этажных дома.

Вчера, 18 июня, в парке возле стелы состоялся Народный сход. Люди пришли, чтобы выразить свой протест против строительства на территории парка. Также кировчане собирали подписи в защиту парка. Как рассказал НаВятке один из организаторов Схода Виталий Брамм, собрано уже 5 тыс. подписей. «Те, кто пришел на Народный сход, также ставили свои подписи против строительства и в защиту парка Победы»,-сообщил организатор.

На Народный сход пришло очень много людей. Причем, к Сходу люди готовились заранее: рисовали плакаты и лозунги на транспарантах: «Спасем наши парки!», «Парки лучше, чем Быков», «Город гниет с головы», «Чиновники, руки прочь от парков!» и другие. К слову, организаторы Схода пригласили на него главу города Кирова Владимира Быкова. Правда, Быков не пришел. Вместо себя он прислал своего заместителя — Геннадия Якимова. Геннадий Петрович, как и большинство чиновников, пытающихся отстоять собственные интересы, спросил у собравшихся людей, зачем им этот парк и что конкретно они сделали для его благоустройства.

Пожилая женщина рассказала, что жители этого микроорайона и, в частности, она лично садила тут деревья, кусты. А сейчас половину парка уже отняли и собираются застраивать. Кстати, представитель собственника купленного участка отметила, что земля принадлежит «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения», директором которого она является. Женщина заверила собравшихся людей, что у компании нет никаких планов на строительство домов на этом участке. Да, компания планирует застроить этот земельный участок, но речь идет о строительстве детской площадки, а не жилых домов. Проект же домов, которые планируются строить, по словам представителя собственника участка, всего лишь «красивая картинка».

Стоит отметить, что разрешение на строительство этой «картинки» есть на официальном сайте администрации города Кирова. Естественно, люди не поверили заверениям о том, что в ближайшем будущем на территории парка не будет начато строительство домов.

Фото: twitter.com/vitbramm

Комментариев: 3
Просмотров: 1845
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.