Вход - Регистрация
16
июля
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8280 руб.
EUR 70,8574 руб.

Региональные чиновники «пиарятся» за счет бюджета

Региональные чиновники «пиарятся» за счет бюджета
На деньги, которые выделяются для освещения деятельности региональных чиновников, в Кировской области можно было бы построить несколько детских садов.
24 июня 2015, 15:20 Поделиться:

Вчера, 23 июня, состоялось юбилейное заседание Общественной палаты России, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. В числе прочих вопросов, которые обсуждались на юбилейном заседании ОП РФ, встал вопрос о выделении бюджетных денег для освещения деятельности чиновников в СМИ. Секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко заметил, что на те средства, которые выделяются в регионах на освещение работы чиновников, в Кировской области, к примеру, можно было бы выстроить несколько детских садов.

«На бюджетные деньги СМИ освещают деятельность чиновников. Но получается, что то, что пишут СМИ — не освещение, а самопиар госслужащих. В СМИ нет ни критики, ни объективной информации. Только положительные отзывы. На средства, которые тратят регионы на самопиар чиновников, в Кировской области можно было бы построить несколько детских садов», - заметил Усенко. Владимир Путин ответил, что подобное — недопустимо. «Необходимо освещать деятельность властей в СМИ, но это должны быть только факты, сухая информация. А если таким способом пиарятся определенные чиновники, то получается, что это нецелевое использование средств», - ответил Владимир Путин.

Как рассказал секретарь ОП КО Андрей Усенко порталу НаВятке, ситуация с тратой бюджетных денег на самопиар чиновников носит масштабный характер. «В Москве, к примеру, на СМИ выделяется 16 млрд рублей в год. При этом положительных упоминаний о работе властей — больше 6 тыс., а негативных — всего около 50. Тратя огромные деньги на самопиар, чиновники ставят СМИ в зависимость от власти. Поскольку, кто является заказчиком, тот и контролирует информацию. И СМИ теряют свою функцию обратной связи и независимого контролера», - заявил Усенко.

Что касается Кировской области и города Кирова, то масштаб затрат на самопиар чиновников, завуалированных выпуском информационных программ, исчисляется не миллиардами, а десятками миллионов рублей, что для нашего региона тоже немалые деньги.

Просмотров: 1371
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Если вы сексуальная и чувственная, то вы со всеми будете сексуальной и чувственной...

Но это не значит, что вы будете со всеми заниматься любовью, это значит, что вы позволите себе наслаждаться жизнью в каждом моменте.

22 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.