НаВятке - Новости Кирова

Прокуратура: продажа земли в парке Победы незаконна

Прокуратура: продажа земли в парке Победы незаконна
30.06.2015
Прокуратура Кировской области подала иск в суд о признании сделки по продаже земли в парке Победы незаконной.

По публикациям в местных СМИ о продаже земельного участка в парке Победы, прокуратура Кировской области провела проверку исполнения федерального законодательства администрацией города Кирова, которая продала участок земли в парке ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения».

В ходе проверки установлено, что в соответствии с постановлением главы администрации города Кирова и договором купли-продажи в собственность ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» предоставлен земельный участок (с кадастровым номером 43:40:000112:41, площадью 40034 кв.м.), занятый частью парка Победы города Кирова и относящийся к территории общего пользования, что не отвечает требованиям ч. 9 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации, а также ч.8 ст. 28 Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Прокуратурой области в Первомайский районный суд города Кирова в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о признании недействительными постановления администрации города Кирова, а также договора купли-продажи указанного земельного участка. Иск находится в стадии рассмотрения.