Вход - Регистрация
8
декабря
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Более 500 кировчан не пустили за границу из-за коммунальных долгов

Более 500 кировчан не пустили за границу из-за коммунальных долгов
Зачастую о запрете выезда жители Кирова и Кировской области узнают в аэропорту, проходя паспортный контроль.
21 июля 2015, 17:19 Поделиться:

Как сообщили в Службе судебных приставов по Кировской области, с начала 2015 года в отношении 541 кировчан вынесено постановление о временном ограничении выезда за границу. Все они — должники, не оплатившие счета за электричество, отопление и горячее водоснабжение.

В УФССП отмечают, что зачастую должник узнает о запрете выезда за границу уже в аэропорту, при прохождении паспортного контроля, имея на руках путевку. Необходимо учесть, что временное ограничение на выезд за рубеж может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек в течение двух недель.

Судебные приставы советуют перед планированием отпуска и покупкой путевки, проверить наличие задолженностей за коммунальные услуги. Иначе вместо перспективы отдыха, неожиданно для себя, можно попасть в категорию невыездных. Причем исправить ситуацию на месте, погасив долг, а потом сразу улететь не получится: для отмены вынесенного постановления потребуется время.

Просмотров: 1424
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.