Вход - Регистрация
13
декабря
ср
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,8370 руб.
EUR 69,2982 руб.

В Кировской области состоялся рейд на «Биохимзавод»

В Кировской области состоялся рейд на «Биохимзавод»
Дмитрий Пантелеев рассказал о природе неприятного запаха в Кирове.
12 августа 2015, 18:47 Поделиться:

Сегодня, 12 августа 2015 года, кировские чиновники, журналисты и представители силовых структур посетили «Биохимзавод». Директор предприятия Дмитрий Пантелеев ответил на вопросы о природе неприятного запаха в Кирове, виновным за который многие выставляют как раз БХЗ.

«Проблемы неприятного запаха не в БХЗ, - сказал Пантелев. - Проблема в застройке тех районов, в которых всегда были санитарно-защитные зоны предприятий. Это промышленная зона, ее нельзя застраивать. Взять тот же студгородок, который построен на скотомогильнике сибирской язвы. Там даже за несколько километров строить нельзя».

По словам директора БХЗ, в радиусе 1,5 км от завода всегда была зона, в которой запрещена жилая застройка. Однако ее уменьшили и застроили домами после решения главы города. В результате сегодня в этой стороне города все жалуются на неприятный запах. Помимо БХЗ в той зоне находятся также и другие предприятия: ТЭЦ, «Авитек», «Искож» и «Кировский шинный завод». В результате запахи всей этой промышленной зоны могут пересекаться.

Сегодня прокурор природоохранной прокуратуры Роман Фисенко, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Эдуард Макаров, министр облправительства Сергей Щерков, зам. руководителя управления Росприроднадзора Валерий Изместьев и представители силовых структур лично убедились в том, что запах, который мучил летом город, исходит не от «Биохимзавода».

Напомним, ранее мы писали, что на промплощадке «Биохимзавода», а именно на предприятии «ДИОН» воспрепятствовали проверке Роспотребнадзора.

Комментариев: 1
Просмотров: 2171
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

19.10.2015 21:11
лваорв
источник неприятного запаха в грроде биохимзавод
всем это понятно
\пора закрыть его и дело с концом
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика