Вход - Регистрация
30
ноября
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

В Кировской области создали рабочую группу по борьбе с укрытием налогов

В Кировской области создали рабочую группу по борьбе с укрытием налогов
Ее представители будут регулярно встречаться с бизнесом.
31 августа 2015, 12:16 Поделиться:

В Кировской области в правительстве появилась рабочая группа по вопросам сбора налогов и ухода от них.

"В первом полугодии собрано всего 42% от годового плана или 4,3 млрд рублей, - сказала министр финансов Кировской области Елена Ковалева. – Темпы сбора налогов по упрощенной системе налогообложения стали более медленными".

То есть налогоплательщики стараются заплатить в бюджеты всех уровней как можно меньше денежных средств, применяя разные схемы по уходу от налогов.

В связи с этим, по словам руководителя управления федеральной налоговой службы Светланы Чарушиной всем представителям власти следует приступить к более активным действиям.

Первым шагом стало создание рабочей группы по вопросам противодействия минимизации налоговых обязательств. В ее задачи входит организация встреч с руководителями предприятий.

Возглавит ее губернатор Кировской области Никита Белых. Также в совет войдут: Светлана Чарушина, руководитель следственного управления СК РФ по Кировской области Григорий Житенев, начальник УФСБ Сергей Молчанов, главный федеральный инспектор Владимир Климов, министр финансов Елена Ковалева и начальник УМВД Константин Селянин.

Недавно налоговая заявила, что проверит недобросовестных владельцев земли.

Просмотров: 1543
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.