Вход - Регистрация
19
сентября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В нововятском дендрарии будет построена лыжная трасса

В нововятском дендрарии будет построена лыжная трасса
Ею займется компания-застройщик близлежащей территории.
21 сентября 2015, 15:00 Поделиться:

Возле нововятского дендрария из-за строящегося нового жилого района придется переделать лыжную трассу.

"Согласно проекту предполагается расчистка троп парка от травы и валежника, - сообщил начальник нововятского терруправления Геннадий Плехов. - Тут будет проложена лыжная трасса вместо той, которая вела к дендропарку по полю от стадиона "Россия" и на которой теперь развернулась стройка".

На месте бывшей лыжни, напомним, строится новый жилой микрорайон "Елки-парк". И сейчас застройщик загладит свою вину новой лыжней.

Плехов сообщил, что этот участок не принадлежит территори дендропарка и то, что будет вырублено, не имеет особой значимости.

Скоро застройщик — компания "Железно" заключит договор с МКУ "Экофонд города Кирова" и начнет расчистку территории. Планируется, что уже к зиме лыжню расчистят, но в этом сезоне она вряд ли будет полностью оборудована.

Нужно напомнить, что кировская администрация не в ответе дендропарк, так как он не является муниципальной собственностью. При этом город не против взять на себя эту миссию и уже обратился с соответствующим письмом в правительство области.

А в областном департаменте экологии недавно заявили, что будут искать предприятие, которое могло бы заняться благоустройством дендропарка.

Просмотров: 953
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.