Вход - Регистрация
22
января
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,3309 руб.
EUR 75,5841 руб.

БлогиОбществоБлондинка с Тойотой

К такому меня не готовили

К такому меня не готовили
Сдать на права, как выяснилось, дело не сложное. Даже при существующей предвзятости «гайцов» к кандидатам в водители, а тем более, если этот кандидат — девушка. Сложно было потом начинать ездить по городу. Одной. Без инструктора.
16.10.2014 16:23 Поделиться:

И если в самый свой первый день за рулем я охреневала «по умолчанию», то последующие дни я уже охреневала от действий некоторых своих коллег «по рулю», к которым в автошколе меня, определенно, не готовили. Через пару дней я поняла, что не использование поворотников и поворот направо с левого ряда — явление распространенное. И, чтобы угадать кто и куда будет поворачивать, и в какую сторону смещать машину, нужно всего лишь использовать «третий глаз», который, видимо, вырастает у всех водителей спустя неделю езды по городу.

Утро. Улица Дзержинского. Мне нужно повернуть направо, на Октябрьский. Стою на светофоре. Слева подъезжает КАМАЗ. Правые поворотники не мигают. Значит, будет поворачивать налево. А вот фигушки. На светофоре загорается «желтый». КАМАЗ, взревев, резко стартует и... поворачивает направо! В крайнюю правую. Спасибо моему «третьему глазу». И тому, что я резко и быстро не «подрываюсь» на поворотах.

Еду дальше. Октябрьский. Светофор на перекрестке с Северным кольцом. Передо мной пара машин. Стоим, ждем. И тут я вижу, как справа, по тротуару (!) летит «хлебовозка». Выехав на Октябрьский при только что загоревшемся для нас «зеленом», она наперерез всем машинам мчится, разворачивается и уезжает в сторону Лепсе. У «попутных» и «встречных» водителей, видимо, тоже сработал «третий глаз».

Вечер. Пробки. Улица Дерендяева, односторонняя. Припарковалась на обочине, переждать самое «пробочное» время. Стою, копаюсь в телефоне. И тут слева выворачивает какой-то мужик на «мерине». Нет, я все конечно понимаю, что можно не увидеть знак и все такое. Но мужика не смутило то, что по обеим полосам ему навстречу едут машины!? Мужик тот, кстати, нисколько не смутился. Не свернул во двор, чтобы развернуться, а гордо попер дальше, против течения.

Просмотров: 3177 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

24.05.2015 12:58
Дима
И замечу отдельных дорог для альтернативно одаренных не будет! У нас и эти то...
24.05.2015 12:56
Дима
Вот буквально сегодня прошел мимо "машины на пузе"
А еще видел заниженную 14-ку с подножкой как у джипов, с одной стороны.
Вот это что? Это нахуй страшно. С таким качеством мышления и уже на источнике повышенной опасности для окружающих....
24.05.2015 12:53
Дима
Да водятлы это дебилы которых в обычной жизни можно избежать, а на дороге никак.
24.05.2015 12:51
Дима
Машина ухудшает форму ягодиц... а восстанавливает ее только ходьба пешком. Ездить по городу давным давно комфортнее в общественном транспорте ну или пассажиром. И раньше была такая работа - водитель и раньше она вела к гиподинамии и некомпенсированным стрессам.
Сейчас это возросло многократно. + у большинства куча стрессов на основной работе. Своя машина - доп. гвоздик в свой гробик в 90% случаев. Ну положим умереть мы все помрем... но ведь остался вопрос как жить. Так вот жить заебанным жизнью, постоянно на взводе, с расшатанной нервной системой - очень плохо.
Вы подумайте надо ли вам это? Вы еще в ДТП не попадали, но попадете обязательно (ну с огромной вероятностью) и дай бог мелкие.
И все это ради чего? Что бы за рулем порулить? Поднять социальный статус (понты у женщин)?
Я понимаю когда машина работа, но когда так "как все". Да нах. надо.
04.01.2015 19:09
Бывалый
Держись Олька! То ли ещё будет!
21.10.2014 10:29
Водитель
К сожалению, "водятлов" очень много на дорогах. Очень многие ездят как хотят, нарушая все правила. В этом случае помогает правило трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Вятка без (!) мусора Вятка без (!) мусора

Ольга Перминова

Сегодня мы с друзьями вновь участвовали в проекте #Вяткабезмусора

42 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Дорого ли жить в Гоа?

Можно найти жилье от бесплатных вариантов, при условии волонтёрства или трудоустройства, в данном случае жилье часто предоставляется до любого бюджета, которым располагаете.

187 просмотров
Ана Агапова Ана Агапова

Художник, фотограф

Удача любит смелых

1 ноября 2018 года, премьера "Богемской рапсодии" в Колизее - ожидаемого байопика о становлении и истории группы QUEEN и её легендарного солиста Фредди Меркьюри.

498 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Страна Миллиона Белых Слонов и Белого Зонта (часть первая).

Вьентьян - город сандалового дерева. Будда-парк, каменные истуканы из бетона. Патусай-Ворота Победы! Пха Тхатлуанг - резиденция буддийского патриарха. КГБ оно и в Лаосе КГБ.

577 просмотров
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Мамма миа! Это было великолепно!

Иначе о премьере второй части мюзикла «Мамма миа! 2» и не скажешь. Вот уж когда результат оказался куда сильнее ожиданий.

286 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы РИА "НаВятке",
свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика