Вход - Регистрация
18
августа
сб
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,8932 руб.
EUR 76,0576 руб.

БлогиОбществоБлондинка с Тойотой

К такому меня не готовили

К такому меня не готовили
Сдать на права, как выяснилось, дело не сложное. Даже при существующей предвзятости «гайцов» к кандидатам в водители, а тем более, если этот кандидат — девушка. Сложно было потом начинать ездить по городу. Одной. Без инструктора.
16.10.2014 16:23 Поделиться:

И если в самый свой первый день за рулем я охреневала «по умолчанию», то последующие дни я уже охреневала от действий некоторых своих коллег «по рулю», к которым в автошколе меня, определенно, не готовили. Через пару дней я поняла, что не использование поворотников и поворот направо с левого ряда — явление распространенное. И, чтобы угадать кто и куда будет поворачивать, и в какую сторону смещать машину, нужно всего лишь использовать «третий глаз», который, видимо, вырастает у всех водителей спустя неделю езды по городу.

Утро. Улица Дзержинского. Мне нужно повернуть направо, на Октябрьский. Стою на светофоре. Слева подъезжает КАМАЗ. Правые поворотники не мигают. Значит, будет поворачивать налево. А вот фигушки. На светофоре загорается «желтый». КАМАЗ, взревев, резко стартует и... поворачивает направо! В крайнюю правую. Спасибо моему «третьему глазу». И тому, что я резко и быстро не «подрываюсь» на поворотах.

Еду дальше. Октябрьский. Светофор на перекрестке с Северным кольцом. Передо мной пара машин. Стоим, ждем. И тут я вижу, как справа, по тротуару (!) летит «хлебовозка». Выехав на Октябрьский при только что загоревшемся для нас «зеленом», она наперерез всем машинам мчится, разворачивается и уезжает в сторону Лепсе. У «попутных» и «встречных» водителей, видимо, тоже сработал «третий глаз».

Вечер. Пробки. Улица Дерендяева, односторонняя. Припарковалась на обочине, переждать самое «пробочное» время. Стою, копаюсь в телефоне. И тут слева выворачивает какой-то мужик на «мерине». Нет, я все конечно понимаю, что можно не увидеть знак и все такое. Но мужика не смутило то, что по обеим полосам ему навстречу едут машины!? Мужик тот, кстати, нисколько не смутился. Не свернул во двор, чтобы развернуться, а гордо попер дальше, против течения.

Просмотров: 3123 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

24.05.2015 12:58
Дима
И замечу отдельных дорог для альтернативно одаренных не будет! У нас и эти то...
24.05.2015 12:56
Дима
Вот буквально сегодня прошел мимо "машины на пузе"
А еще видел заниженную 14-ку с подножкой как у джипов, с одной стороны.
Вот это что? Это нахуй страшно. С таким качеством мышления и уже на источнике повышенной опасности для окружающих....
24.05.2015 12:53
Дима
Да водятлы это дебилы которых в обычной жизни можно избежать, а на дороге никак.
24.05.2015 12:51
Дима
Машина ухудшает форму ягодиц... а восстанавливает ее только ходьба пешком. Ездить по городу давным давно комфортнее в общественном транспорте ну или пассажиром. И раньше была такая работа - водитель и раньше она вела к гиподинамии и некомпенсированным стрессам.
Сейчас это возросло многократно. + у большинства куча стрессов на основной работе. Своя машина - доп. гвоздик в свой гробик в 90% случаев. Ну положим умереть мы все помрем... но ведь остался вопрос как жить. Так вот жить заебанным жизнью, постоянно на взводе, с расшатанной нервной системой - очень плохо.
Вы подумайте надо ли вам это? Вы еще в ДТП не попадали, но попадете обязательно (ну с огромной вероятностью) и дай бог мелкие.
И все это ради чего? Что бы за рулем порулить? Поднять социальный статус (понты у женщин)?
Я понимаю когда машина работа, но когда так "как все". Да нах. надо.
04.01.2015 19:09
Бывалый
Держись Олька! То ли ещё будет!
21.10.2014 10:29
Водитель
К сожалению, "водятлов" очень много на дорогах. Очень многие ездят как хотят, нарушая все правила. В этом случае помогает правило трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

56 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

И снова о доверии жизни...

Живу в Покхаре в прекрасной и очень недорогой комнате, наслаждаюсь жизнью, прохожу трансформации и чистки, уже сдалась и даже забыла про вопрос: " Что дальше?" 

60 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Боливия. Космические дали планеты Уюни (часть третья).

Альтиплано - вулканическое плато в Андах. Брюнет в черной кроссовке, в лагуне Канапа. Лагуна Колорадо - 50 оттенков красного. Земля Санникова в Боливии!?

801 просмотров
Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

2543 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

3166 просмотров

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика