Новости → Экономика
Кировские товаропроизводители хотят выйти за пределы региона
Вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко отметил, что кировским производителям необходимо выходить за пределы региона, чтобы увеличить продаваемость местной продукции. Правда, куда выходить и как это сделать, пока еще не известно. Усенко заметил, что «у нас нет единой стратегии для всех. Каждый товаропроизводитель выходит со своей продукцией по отдельности». На самом деле, считает Усенко, у кировских производителей в вопросах продвижения своих товаров за пределы Кировской области есть точки пересечения, и выгодно будет «двигать» товары вместе.
Директор ООО «Бизон-Т» Владимир Бердинских заметил, что можно было бы открывать в соседних регионах магазины с кировскими товарами на базе местного «Глобуса». Правда, это предложение показалось участникам круглого стола практически не выполнимым и утопичным.
Участники круглого стола отметили, что существует лишь две модели региональных отгрузок: торговля через дистрибьютора или прямые отгрузки товаров в крупные сети соседних регионов, у которых есть свой распределительный центр. А кировские магазины и базы в соседних областях будут невыгодны.
Консультант управления международных и межрегиональных связей правительства Кировской области Надежда Ларионова отметила, что в текущем году областное правительство планирует организовать деловые поездки в ряд соседних регионов: Татарстан, Марий Эл, Воронежскую, Владимирскую области и республику Коми. Основным вопросом поездок станет налаживание торговых связей между нашим регионом и указанными областями.
Кроме того, в 2016 году в Кировской области планируют организовать распределительный центр «Магнит», который будет поставлять товары в Кировскую область, республику Коми, Костромскую и Вологодскую области. Таким образом, у кировских товаропроизводителей появится шанс поставить свои товары на полки магазинов в этих регионах.
Андрей Пушкарев
Коллекционер путешествий |
Удивительно, но грузины пьют белого вина намного больше чем красного (80% белого против 20% красного?!) Как же так? В основном же грузины мясоеды - шашлыки, люля-кебабы?