Вход - Регистрация
22
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировские товаропроизводители хотят выйти за пределы региона

Кировские товаропроизводители хотят выйти за пределы региона
На круглом столе, прошедшем в Вятской торгово-промышленной палате, местные товаропроизводители обсудили возможность продвижения кировских товаров за пределы Кировской области.
18 мая 2014, 15:26 Поделиться:

Вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко отметил, что кировским производителям необходимо выходить за пределы региона, чтобы увеличить продаваемость местной продукции. Правда, куда выходить и как это сделать, пока еще не известно. Усенко заметил, что «у нас нет единой стратегии для всех. Каждый товаропроизводитель выходит со своей продукцией по отдельности». На самом деле, считает Усенко, у кировских производителей в вопросах продвижения своих товаров за пределы Кировской области есть точки пересечения, и выгодно будет «двигать» товары вместе.

Директор ООО «Бизон-Т» Владимир Бердинских заметил, что можно было бы открывать в соседних регионах магазины с кировскими товарами на базе местного «Глобуса». Правда, это предложение показалось участникам круглого стола практически не выполнимым и утопичным.

Участники круглого стола отметили, что существует лишь две модели региональных отгрузок: торговля через дистрибьютора или прямые отгрузки товаров в крупные сети соседних регионов, у которых есть свой распределительный центр. А кировские магазины и базы в соседних областях будут невыгодны.

Консультант управления международных и межрегиональных связей правительства Кировской области Надежда Ларионова отметила, что в текущем году областное правительство планирует организовать деловые поездки в ряд соседних регионов: Татарстан, Марий Эл, Воронежскую, Владимирскую области и республику Коми. Основным вопросом поездок станет налаживание торговых связей между нашим регионом и указанными областями.

Кроме того, в 2016 году в Кировской области планируют организовать распределительный центр «Магнит», который будет поставлять товары в Кировскую область, республику Коми, Костромскую и Вологодскую области. Таким образом, у кировских товаропроизводителей появится шанс поставить свои товары на полки магазинов в этих регионах.

Просмотров: 1790
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.